ВНИМАНИЕ!!!
Занятия по подготовке к выставкам,
в группе и индивидуально.
Научим вас грамотно
показывать свою собаку в ринге.
Подберем опытного хендлера тем,
кто не готов выставлять собаку самостоятельно.
Для детей от 9 до 17 лет -
тренировки по программе конкурса
"Юный хендлер"
Псков, ул. Алтаева, д. 3
Тел.: +7 921 217 92 54 Ольга
  Наша группа ВКонтакте
ВНИМАНИЕ!!

НОВЫЕ ДАТЫ !!!!


!!!! ПЕРЕНОС  С 01-02.08.2020

1).06.09.2020 -CACIB FCI,САС-ЧРКФ "ПСКОВСКИЙ СУВЕНИР 2020"+ "Spesialty"

2).06.09.20202020 - Монопородные зоотехнические мероприятия  (КЧК) - 
"БУЛЬДОГ" (КЧК в каждом классе!),
"ИСПАНСКИЙ МАСТИФ"(КЧК в каждом классе!), .
"КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР"(КЧК в каждом классе!),
"ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ"(КЧК в каждом классе!),
"ЛАБРАДОР",
"СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА",

********************

!!!! ПЕРЕНОС  С 25.04.2020

3).17.10.2020 - Национальная выставка собак всех пород САС ЧФ " ДОГ-РАНДЕВУ 2020"

4.)17.10.2020 - Национальная выставка САС II группы FCI + "Spesialty"
5).17.10.2020- Национальная выставка САС IV группы FCI + "Spesialty"

Вся информация по выставкам на нашем сайте! - ТУТ

ВНИМАНИЕ!
Для желающих сделать из своего своенравного и непослушного питомца верного и надежного друга!
Все виды дрессировки ( отечественная - ОКД, ЗКС, международная - IPO-1;2;3, IPO FH, IPO ZTP,BH/VT) и Тестирование для ваших собак.
Занятия проводятся в клубе круглый год.
Звоните - тел. 57-72-19 с 13 до 17 час.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для собаководов! » Общий » Полезно знать! » Чем опасен полиэтилен!
Чем опасен полиэтилен!
ElviraДата: Вт, 02.06.2015, 11:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5725
Награды: 38
Репутация: 13
Статус: Offline
Я прочитала это на Facebook. Сама была шокирована и решила,что это нужно и полезно знать всем владельцам собак, что бы уберечь своих любимцев от опасности и немного о качестве ветеринарной помощи(((((







Чудовищная трагедия пришла в наш дом вчера и, как выяснилось, не только вчера, но и чуть более года назад,- далее вы поймете почему.

Погиб наш молодой, брутальный охотник, друг, брат… сынок- Душа Полей Аника Нарядный. Ему только исполнилось 3 года…..Ой, как тяжко писать…

Не каждый напишет такой рассказ, но наличие многих братьев и сестер обязывает нас объясниться, дабы не было кривотолков, да и вообще, думаю, всем будет полезна данная информация.

Итак, начало истории приходится на 31 декабря 2013 года, но думаю, что беда нависла раньше.
В этот день я каждый год хожу на охоту; здесь также не было причин отказывать себе в этом удовольствии. Вернувшись, спустя несколько часов кормим собак и…… Нарядного начинает раздувать. В этот раз он справился с помощью укола но-шпы и таблеток активированного угля и сделал сам отрыгнул корм. Мы выдохнули и начали отмечать Новый Год.

Но, через несколько дней аналогичные симптомы произошли у второго кобеля - Немира. У него было диагностировано острое расширение желудка. Таблетки и но-шпа не помогли, отвезли в клинику в Воронеж, рентген показал, что перекрута нет, решили с помощью зонда промывать желудок. Затем диета, режим, но не смотря на все старания, это повторилось еще несколько раз, делали прокалывание желудка (выпускали образовавшийся газ, чтобы открылись сфинктеры), давали спазмолитики, лечили печень и все что можно… ,в конце концов желудок остановился, организм нашего Белого Ангела не справился в мае прошлого года. На вскрытие мы его не повезли, не было душевных сил…

Казалось все, началась подготовка собак к сезону. Учим работать молодую свору : Нарядный, Былина, Быстрина. У молодежи начинает получаться. Испытания, отъезжее… опять радуемся за своих собак, но все время напрягает поведение Нарядного после еды, что-то не так… Думаем,что кормим рано после скачек (через 2 часа), стараемся дать еще больше времени для восстановления организма после скачек, добавляем несколько дней на отдых. Слава Богу живыми возвращаемся домой и бегом в наши поля. Ненадолго.

Наступила еще одна трагическая дата в моем рассказе. В конце ноября Нарядного раздувает. Опять едем в Воронеж уже в другую клинику, где нам предлагают сделать операцию, поскольку еда вообще не двигается с места. Все это время мы думали, что если бы Немиру сделали операцию, то может быть спасли бы его. Поэтому соглашаемся на операцию. Опять строжайшая диета, кормление по часам, не мыслимое количество лекарств и препаратов для всего (желудок, поджелудочная, печень). Нарядушка быстро восстанавливается и мы даже успеваем закрыть с ним сезон в полях.

Начало Марта - расширение желудка - Софа сама прокалывает, спускаем воздух, кобель отходит. Апрель то же самое. Отвозим уже в третью клинику г. Воронежа, где, выслушав нашу историю нам во-первых говорят, что их не интересует, что год назад у нас уже умер кобель с идентичными симптомами, что не нужно объединять эти случаи, а во-вторых нам ставят еще более загадочный диагноз дивертикул пищевода. Рентген с кантрастом сделать не удается, т.к.во время вливания бария, Нарядного опять начинает дуть. Принять решение подождать с рентгеном. По новому назначению пьем мотиллиум, эспумизан, фамотидин.

Май - начало, то же самое. Пытаемся всеми силами подготовить кобеля к визиту в четвертую клинику, уже Липецка, Воронеж откровенно своими диагнозами достал. Все веты как один пиняли на то, что ах РПБ - большая грудная клетка, значит дует от перекорма, неправильного режима нагрузок и питания, в общем сами виноваты…

Все забываю сказать, что этот процесс сопровождается попыткой вырвать. А эта попытка приводит лишь к вырыванию слизи и пены. Внимание!

Итак, завтра (27 мая) нам ехать в клинику, мы смотрим на кобеля, нам даже кажется, что он стал набирать вес, радоваться жизни. Я приезжаю домой, выхожу из машины, в этот момент мальчика как раз выводят на прогулку….и, Блин, опять. В этот раз все выглядело гораздо страшнее. Прокалывание, спазмолитические уколы ничего не дают, едем утром в клинику на УЗИ ничего не видно,- желудок заполнен и атоничен. Назначаются лекарства, чтобы запустить желудок и не допустить обезвоживания. По виду Нарядного мы уже понимаем, что конец близок. Несколько дней кАпаемся, кобель все это время пытается «вырвать».

На третий день Нарядный перестал вставать, каждое движение вызывало боль и тщетные попытки вырвать. С тяжелейшим сердцем решаем больше не мучать кобеля. Везем на усыпление с последующим вскрытием, т.к. все это время страшно боимся за остальной питомник.

К счастью, как бы это кощунственно не звучало (не дал взять грех на душу) мальчик умирает по дороге в клинику; если бы это произошло дома, думаю, на вскрытие я бы его не повез. Сынок и здесь был мужественным, нисколько не сомневаюсь , что он все это понимал.

Развязка.
Вскрываем, и что вы думаете……..в желудке, в верхней его части находят полиэтиленовый, достаточно толстый и большой пакет, частично уже разъеденный, в какой обычно упаковывают колбасу или скумбрию. Этот пакет уже разъел стенку желудка, и произошла его перфорация, в результате перитонит…
Мы просто охренели, извините.

Вы можете себе представить, что врач на операции в Ноябре не вычистил весь желудок до конца??????? Никто из следующих врачей даже предположить такого не мог, и диагноз инородное тело отсекался сразу. Нам ставили диагнозы: дивертикул желудка, какая-то породная предрасположенность из-за огромной грудной клетки, атрофический гастрит, было еще много всего... НО, почему ни один врач не обращал внимание на постоянное желание и не способность кобелей вырвать?????? Двух кобелей. Думаем, что они вдвоем нашли эту добычу и поделили, Немиру как старшему, возможно досталась бОльшая часть.

Кто-то нам говорил, что у наших собак, вероятно, слабое здоровье.
Полтора года у собаки мешок в желудке, он яростно работает в полях, получает заслуженные дипломы. Это каким здоровьем нужно обладать?????????

Причины потери наших мальчиков:
1. Человеческое свинство - это я про пакет,
2. Наша безграмотность( по-сути нет ресурсов, где можно почерпнуть информацию. Если у кого-то что-то происходит, все тщательно скрывается)
3. Халатность и однобокость видения породы врачей. (Если дует, значит заворот, а если не заворот, то причины все-равно такие же как у заворота)

Нарядный очень хотел жить, он любил жизнь. И Немир хотел!

PS: Наша задача, не обвинить конкретного врача, а предостеречь владельцев нашей любимой породы. Надеемся, что наш крик души, поможет спасти кому-нибудь жизнь… Берегите себя и собак…
Тимур и София Якубова.

Оригинал на Facebook


Когда знаешь,что такое "хорошо","нормально" - уже не вариант.
 
anuta03Дата: Пт, 14.10.2016, 01:33 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за статью
 
Форум для собаководов! » Общий » Полезно знать! » Чем опасен полиэтилен!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 Сегодня на форум заглянули





  Бан лист



 
В настоящее время на форуме нет заблокированных пользователей.



Псковский клуб любителей собаководства "ФАУНА" Добро пожаловать на форум!
Sokolova_Elvira © 2020